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DIVINO TORTELLINO

Divino tortellino

Categoria: Lievitati
Difficile
65 minuti
2 Persone

Presentazione

La ricetta per preparare un tortellino fatto in casa, ripieno con ricotta e spinaci e condito con burro e salvia.

Preparazione

  1. 1. Per la pasta fresca a mano o a macchina. Disponi a fontana 400 gr. di farina e rompi 4 uova, aggiungi un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio d’oliva.

  2. 2. Con una forchetta sbatti le uova e mescola con la farina. Aiutandoti con le mani forma un panetto, lascialo riposare ½ ora, stendilo aiutandoti con un po’ di farina ripiegala su se stessa senza pressarla, spolverizzando con un po’ di farina, fino ad ottenere una sfoglia sottile da cui ricaverai il tipo di pasta desiderata.

  3. 3. Preparato l’impasto, tiralo con l’apposita macchinetta per la sfoglia o con il matterello ad uno spessore sottile, taglia tanti quadratini con lato 6 cm.

  4. 4. Per il ripieno: lessa gli spinaci, scolali e strizzali, unisci il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e amalgama bene.

  5. 5. Metti un cucchiaio di ripieno su ogni quadrato di pasta. Chiudi il quadrato a triangolo. Unisci i due estremi per fare il tortellino.

  6. 6. Cuoci in abbondante acqua salata, scolali e condisci con 100 gr di burro fuso e salvia o con altro condimento a piacere.

Ingredienti

400 g di Triplo Zero
300 g di spinaci
200 g di ricotta di pecora
80 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
burro
salvia

Preparata con