0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Cupcakes di Natale

Cupcakes di natale

Media
10 minuti
6 Persone

Presentazione

Oggi prepariamo dei Cupcakes di Natale decorati con panna montata e zuccherini colorati con cui stupire gli ospiti durante le feste natalizie.

 

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una tazza di acqua bollente per ottenere la tisana e lascia in infusione per almeno mezzora.

  2. 2. In una ciotola, unisci lo zucchero al burro ammorbidito e con le fruste crea una cremina.

  3. 3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ per volta, alternandola con un uovo.

  4. 4. Aggiungi i 4 cucchiai di tisana ed incorpora bene l'impasto.

  5. 5. Riempi i pirottini per 3/4 ed inforna per 15 minuti a 180°C in forno preriscaldato.

  6. 6. Mentre i Cupcakes cuociono, prepariamo la panna per ricoprirli. Comincia montarla, aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta e, in seguito, il colorante.

  7. 7. Continua a montare fino a quando il colorante non sarà ben amalgamato.

  8. 8. Sforna i Cupcakes e falli raffreddare su una griglia.

  9. 9. Metti la panna in una sac à poche e decora i Cupcakes natalizi con granella di zucchero o nonpareils argentati/dorati.

  10. 10. Stendi la pasta di zucchero e intaglia con appositi stampini una stella di natale per la punta, in alternativa usa un coltello e crea una stella.

Ingredienti

Per 6 Cupcakes:
125 g di Manitoba
125 g burro ammorbidito
1 bustina di lievito per dolci
125 g zucchero semolato
2 uova
4 cucchiai di tisana digestiva alle erbe

Per la copertura:
250 ml di panna freschissima
50 g zucchero a velo
colorante alimentare verde in gel o in polvere
50 g pasta di zucchero bianca

Preparata con