0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Cuori di ravioli di Teresa Insero

Cuori di ravioli di teresa insero

Categoria: Lievitati
Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Si avvicina il romanticissimo giorno di S. Valentino e la ricetta di Teresa Insero per la preparazione di Cuori di ravioli ricotta e funghi è ciò di cui hai bisogno per stupire il tuo compagno con un piatto non solo buono, ma anche bellissimo da vedere!

Proviamo a realizzare anche noi i cuori di ravioli? Siamo sicuri sarà un gran successo!

Preparazione

  1. 1. Per preparare la sfoglia: versare a fontana la farina in una ciotola, formare al centro un pozzetto e aggiungere le uova e l'olio.

  2. 2. Con una forchetta sbattere le uova con l'olio, avendo cura di miscelare lentamente gli ingredienti con la farina. Proseguire la lavorazione con le mani, impastando energicamente per circa 15 minuti.

  3. 3. Quando l'impasto sarà lucido ed elastico, formare una palla e avvolgerlo in un panno umido per lasciarlo riposare almeno 30 minuti.

  4. 4. Infarinare il piano di lavoro e formare un filoncino di pasta, procedere con il tagliare tanti dischi spessi 3 centimetri. Con il matterello stendere ogni disco, fino a uno spessore di due millimetri, formando sfoglie larghe almeno 20 cm e lunghe 50 cm.

  5. 5. Conservare le sfoglie di pasta, coperte da un panno umido fino all'utilizzo.

  6. 6. Per il ripieno: Appassire lo scalogno, tritato fine, in una pentola unta di olio, aggiungere i funghi tagliati a pezzettini. Far rosolare, poi salare, pepare e aggiungere il prezzemolo.

  7. 7. In una terrina mescolare insieme la ricotta, il grana e i funghi. Se si vuole si può aggiungere anche rucola tagliata finemente.

  8. 8. Formazione dei ravioli a cuore: Prendere le sfoglie, adagiare su metà di ognuna, mucchietti di ripieno a distanza regolare, richiudendo con l'altra metà, quindi tagliare i ravioli con lo stampino a cuore.

  9. 9. I ravioli possono essere cotti subito o conservati in congelatore per 4 settimane. Cuocerli in abbondante acqua per pochi minuti.

  10. 10. Passarli in padella con burro, salvia e parmigiano.

  11. 11. Piccoli accorgimenti: è importante che la sfoglia sia abbastanza larga da poterla piegare a metà per poi poterla coppare con lo stampino. Se la sfoglia si è seccata si può inumidire con un pennello leggermente intinto in acqua.

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

  • 500 G di Rimacinata a Pietra Le Farine Magiche
  • 6 uova
  • un cucchiaio di olio evo

PER IL RIPIENO:

  • 500 g di ricotta di bufala
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • scalogno
  • pepe
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g di funghi porcini freschi

Preparata con