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CRUMBLE DI PRUGNE ALLA CURCUMA, RUM E YOGURT GRECO

Crumble di prugne alla curcuma, rum e yogurt greco

Categoria: Senza glutine
Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Preparazione

  1. 1. Tagliare le prugne a pezzetti eliminando il nocciolo. Aggiungere lo zucchero e il rum e lasciare macerare per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. 2. Preparare la base: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, lo yogurt, la scorza del limone, la curcuma, l’olio a filo continuando a sbattere e infine il lievito. Versare in una teglia dal diametro 15 cm rivestita di carta forno.

  3. 3. Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, con una spatola di plastica unta di olio extravergine di oliva staccate l'impasto dalla ciotola e versatela su una teglia (27 x 34 cm) .

  4. 4. Preparare il crumble: in una ciotola versare la farina, lo zucchero di canna, la curcuma, l’olio, il rum e il succo di macerazione delle prugne. Impastare con un cucchiaio di legno o con il gancio a foglia di una planetaria fino a ottenere un composto sbricioloso.

  5. 5. Versare le prugne sopra l’impasto già disposto nella teglia, cercando di coprire l’intera superficie.

  6. 6. Coprire con il “crumble” e infornare a 180° per 40 minuti. Spegnere il forno e lasciare riposare 20 minuti.

Ingredienti

PER IL RIPIENO
– 1 kg di prugne rosse
– 50 g di zucchero moscovado
– 1 cucchiaio di rum

PER LA BASE:
– 200 g di Farina Mille Dolci
– 170 g di yogurt greco al naturale
– 120 ml olio EVO
– la scorza di 1 limone grattugiato
– 2 uova medie
– 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
– 110 g di zucchero moscovado
– 1 cucchiaino di curcuma in polvere

PER IL CRUMBLE:
– 200 g di Farina Mille Dolci
– 50 g di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di curcuma in polvere
– 50 ml di olio EVO
– 1 cucchiaio di rum
– il succo di macerazione delle prugne

Preparata con