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CROSTATA FICHI E MANDORLE

Crostata fichi e mandorle

Categoria: Dolci e dessert
Facile
60 minuti
8 Persone

Presentazione

Deliziosa e fragrante crostata resa ancor più gustosa dall’abbinamento dei fichi e delle mandorle.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola ho riunito tutti gli ingredienti della frolla. Utilizzando Pasta Frolla de Le Farine Magiche Lo Conte, non ho aggiunto lievito perché già contenuto.

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  2. 2. Dopo aver impastato velocemente, ho formato una palla di impasto che ho messo in frigorifero, proteggendo con pellicola per alimenti.

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  3. 3. Nel frattempo ho preparato la crema: ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto l’amido di mais, ho versato il latte a filo e l’essenza di mandorle amare.

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  4. 4. Ho messo sul fuoco ed ho fatto addensare. Ho fatto raffreddare la crema prima di utilizzarla.

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  5. 5. Ho lavato i fichi, li ho sbucciati e tagliati a pezzetti. Ho steso la frolla in una teglia ben imburrata (ho utilizzato una teglia rettangolare da 18×25 cm.) lasciando un bordo alto. Ho versato la crema ed ho livellato.

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  6. 6. Ho messo i fichi a pezzetti sulla crema, ho spolverato con zucchero di canna grezzo ed ho ricoperto con le mandorle a fette.

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  7. 7. Ho ripiegato i bordi verso l’interno ed ho infornato a 180°C per 40 minuti.

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  8. 8. Ho fatto raffreddare perfettamente, poi ho tolto dalla teglia e messo in frigorifero per qualche ora. Poco prima di consumare ho spolverato con zucchero a velo.

Ingredienti

Per la frolla
200 g di farina per Pasta Frolla (autolievitante)
30 g di Farina di Mandorle
90 g di zucchero
100 g di burro
un uovo
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di mandorle amare

Per la farcia
250 ml di latte
2 tuorli
20 g di Amido di Mais Zen
70 g di zucchero
qualche goccia di essenza di mandorle amare
400 g di fichi freschi
due cucchiai di zucchero di canna
mandorle a fette q.b.

Preparata con