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CROSTATA ALL’ ALBICOCCA

Crostata all’ albicocca

Categoria: Dolci e dessert
Facile
60 minuti
6 Persone

Presentazione

Un classico fra i dolci: la crostata alla confettura di albicocca, preparata secondo la ricetta della nonna.

Preparazione

  1. 1. Preparate la pasta frolla, mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.

  2. 2. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto farinoso. Ora, aggiungete lo zucchero.

  3. 3. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia e i tuorli d'uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico .

  4. 4. Formate con l’impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezzora.

  5. 5. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° C ventilato e stendete 2/3 della frolla in una sfoglia di spessore di circa 3-4mm con cui fodererete uno stampo tondo per crostate da 29/30 cm di diametro; bucherellate il fondo una forchetta e con la frolla avanzata create delle strisce utilizzando l’attrezzo che serve per tagliare i ravioli; versate la confettura di albicocche e livellate con un cucchiaio.

  6. 6. Disponete sulla superficie le strisce ricavate dalla pasta frolla e infornate per circa 40 minuti, a seconda del vostro forno.

Ingredienti

225 gr di burro
450 gr di Dolci Soffici
la scorza di 1 limone
3 uova medie
180 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale

Per farcire:
600 gr di confettura di albicocche

Preparata con