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CROSTATA AL LIMONE

Crostata al limone

Categoria: Dolci e dessert
Media
40 minuti
8 Persone

Presentazione

Una crostata dal sapore delicato e dal fresco profumo di limone, perfetta per questa stagione.

Preparazione

  1. 1. Mescola la farina con il burro ammorbidito.

  2. 2. Lavora l’impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

  3. 3. Stendi 3/4 dell’impasto in una teglia formando un bordo alto 2 cm circa.

  4. 4. Prepara la crema aggiungendo in un pentolino versa il latte ed aggiungi il burro, lo zucchero e l’amido. Amalgama bene il tutto facendo attenzione che non si formino dei grumi.Riponi il pentolino sul fuoco e fai cuocere lentamente mescolando continuamente con una frusta. Quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungi il succo dei 3 limoni e continua a mescolare.

  5. 5. Quando la crema sarà pronta, togli la pentola dal fuoco ed aggiungi la scorza di limone grattugiata ed i tuorli delle uova. Mescola il tutto velocemente in modo da non far rapprendere le uova.

  6. 6. Versa la crema nella teglia che hai preparato in precedenza con l’impasto e ripiega il bordo della pasta verso l’interno.

  7. 7. Riponi la crostata sul ripiano più basso del forno elettrico o medio del forno a gas e cuoci per 25-30 minuti (forno elettrico: 190°C, forno ventilato: 180°C, forno a gas: 200°C).

  8. 8. A cottura ultimata lascia che la crostata si freddi e spolverizza con lo zucchero al velo.

Ingredienti

250 g di farina Farina + Lievito Le Farine Magiche
100 g di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di latte
125 g di burro

Per la crema:
2 tuorli
250 ml di latte
50 g di amido di mais
180 g di zucchero
50 g di burro
3 limoni

Preparata con