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Frittelle di baccalà e patate

Frittelle di baccalà e patate

Categoria: Lievitati
Facile
20 minuti
6 Persone

Presentazione

Questa semplice ricetta per la preparazione di una leggera frittura a base di baccalà e patate, è l’ideale per un aperitivo finger food o un antipasto veloce a base di pesce.

Grazie all’utilizzo di Panatura Croccante Le Farine Magiche, sarà facile pastellare il baccalà e il fritto riuscirà croccante, leggero e dorato.Dal sapore inimitabile.

Non ti resta che procurarti dei trancetti di baccalà, le patate e la nostra Panatura Croccante.

Proviamo?

Preparazione

  1. 1. In una casseruola mettete il baccalà, le patate, il burro, il latte, il pepe e la noce moscata e cuocete a fuoco lento finchè non diventa denso.

  2. 2. Lasciate intiepidire, quindi unite il prezzemolo, 1 tuorlo, 1 uovo intero e il formaggio. Formate delle crocchette ovali, poi passatele nell'uovo e nell'albume rimasti sbattuti insieme e infine nella Panatura Le Farine Magiche.

  3. 3. Tenete in frigorifero fino al momento di friggere. In una padella di ferro scaldate bene l'olio e friggete le crocchette poche alla volta fino a che sono dorate.

  4. 4. Passatele su carta assorbente e servitele calde o tiepide.

Ingredienti

500 g di baccalà ammollato, privato delle lische e sbriciolato

500 g di patate lessate, sbucciate e tagliate a dadini

30 g di burro

1 dl di latte

pepe bianco macinato fresco

un pizzico di noce moscata grattugiata

2 cucchiai di prezzemolo tritato

3 uova

50 g di parmigiano grattugiato

100 g di Panatura Le Farine Magiche

abbondante olio adatto per frittura

Preparata con