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CRESCIA DI PASQUA AL FORMAGGIO

Crescia di pasqua al formaggio

Facile
25 minuti
8 Persone

Presentazione

La Crescia di Pasqua è una ricetta marchigiana tipica del periodo pasquale. Viene preparata con un impasto a base di farina, uova, formaggio. Può essere servita durante il pranzo di Pasqua, al posto del pane, o consumato nel pic-nic di Pasquetta!

Preparazione

  1. 1. Riunisci in una ciotola la farina, i formaggi grattugiati, il sale e il malto.

  2. 2. Mescola ed aggiungi a filo il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito di birra.

  3. 3. Continua a lavorare ed aggiungi l’olio d’oliva, poi le uova ed una manciata di pepe macinato.

  4. 4. Lavora fino ad avere un panetto morbido, poi sistemalo in uno stampo per panettone imburrato o rivestito con della carta forno e metti la crescia a lievitare al riparo da correnti per almeno 3-4 ore, o fin quando non arriverà al bordo.

  5. 5. Spennella la superficie con strutto o burro ammorbidito e cuoci il panettone in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti, abbassando la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti.

  6. 6. Verifica la cottura con uno stecchino, poi sforna la crescia e lasciala raffreddare completamente su una gratella prima di servirla.

Ingredienti

Crescia per circa 8 persone:
500 g di Manitoba per Salati
150 ml di latte
80 ml di olio d’oliva
5 uova
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d’orzo
10 g di sale
q.b. di pepe
strutto o burro per spennellare

Preparata con