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COLOMBA PASQUALE

Colomba pasquale

Difficile
50 minuti
10 Persone

Presentazione

Non è Pasqua senza la Colomba. Ecco la ricetta per prepararla a casa.

Preparazione

  1. 1. Fai sciogliere il lievito nel latte tiepido, miscela la farina con la cannella e lo zucchero poi aggiungi le uova ed il resto degli ingredienti compreso il latte.

  2. 2. Lavora bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, versa nello stampo di carta da colomba e lascia lievitare (per circa 2 ore) in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.

  3. 3. Cospargi la superficie con le mandorle intere, cuoci in forno a 200 °C per 30 minuti e decora con lo zucchero in granella.

  4. 4. Per evitare di ottenere una colomba troppo asciutta, ricorda di riporre una vaschetta d’acqua nel forno durante la cottura.

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:
650 g di Manitoba Le Farine Magiche
1 bustina di cannella in polvere Decorì
300 ml di latte scremato
100 g di zucchero
2 uova
un cubetto e mezzo di lievito di birra
40 gr di margarina
se preferisci puoi aggiungere all’impasto dei canditi Decorì a piacere

Ingredienti per la farcitura:
Mandorle intere Decorì e Zucchero in granella Decorì

Ingredienti per decorare:
1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, 30 g di Gocce di Cioccolato Decorì

 

Preparata con