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Cicerchiata gluten free

Cicerchiata gluten free

Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Oggi vi proponiamo una ricetta per la preparazione di una ricetta gluten free per il Carnevale: la cicerchiata. Questi dolci, del tutto simili agli struffoli napoletani, vengono così chiamati nelle Marche, Molise e parte del  Lazio dove sono strettamente legati al Carnevale.

L’alternativa che vi proponiamo è gluten free, preparata da Federica Tersigni con il nostro Mix Senza Glutine Le Farine Magiche.

Grazie a Sglutinati per questa sfiziosissima cicerchiata!

 

Preparazione

  1. 1. Disporre la farina a fontana ed inserire al centro il resto degli ingredienti per l'impasto

  2. 2. Impastare a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio

  3. 3. Formare dei serpentelli di impasto e ritagliare dei piccoli tozzetti. In cottura i tozzetti assumeranno una forma più arrotondata, ma per ottenere delle palline vere e proprie occorre arrotondarli leggermente tra i palmi delle mani

  4. 4. Friggere in olio profondo già caldo fino a quando non avranno acquisito una leggera doratura

  5. 5. Asciugare leggermente i tozzetti su carta assorbente.

  6. 6. In una padella o un pentolino scaldare a fiamma bassa il miele fino a scioglierlo, aggiungere le palline scolate e mescolare facendo in modo che vengano completamente ricoperte dal miele, poi togliere dal fuoco

  7. 7. A questo punto se si gradisce è possibile aggiungere delle mandorle a lamelle o intere e mescolare bene

  8. 8. Disporre su un piatto da portata e decorare a piacimento con nonpareils misti Decorì senza glutine

Ingredienti

280 g Farina Mix Dolci – Le Farine Magiche Lo Conte

3 uova medie

30 g zucchero

20 g burro fuso

20 g liquore aromatico consentito (Consigliato il Limoncello ma è vostra libertà scegliere altri liquori)

5 g Polvere Lievitante Bio Decorì

– 1 bustina di  Vanillina Monodose Decorì

– Buccia grattugiata di mezza arancia (o limone) non trattata

Decorazione: Nonpareils misti Decorì

Preparata con