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CIAMBELLINE ALL’OLIO D’OLIVA E VINO ROSSO

Ciambelline all’olio d’oliva e vino rosso

Categoria: Dolci e dessert
Facile
30 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Ciambelline all’Olio d’Oliva realizzate con la farina Molino Vigevano.

Preparazione

  1. 1. In una terrina capiente, mescola l’olio, il vino e lo zucchero. Unisci le due farine, o quanto necessario per ottenere un composto manipolabile, e il lievito: devi ottenere un composto elastico e lavorabile, che lascerai riposare per circa mezz’ora.

  2. 2. Trascorso questo tempo, preleva una porzione d’impasto approssimativamente delle dimensioni di una noce, lavorala un po’ per scaldarla (altrimenti, in assenza di burro, potrebbe sgretolarsi), forma un “rotolino” del diametro di circa ½ cm e richiudilo a “ciambella”.

  3. 3. Passala nello zucchero di canna tenuto da parte, in maniera da rivestirla interamente.

  4. 4. Ripeti l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti: non devi ottenere delle ciambelline regolari o chiuderle in modo da coprire il punto di giunzione, possono essere anche di varie misure o i due capi possono intrecciarsi anziché sovrapporsi.

  5. 5. Si tratta di biscotti “poveri”, dal sapore insolito e non certo delicato come un burroso sablé alla vaniglia, quindi, se anche l’aspetto sarà un po’ “casereccio”, non farai altro che aggiungere atmosfera. Preriscalda il forno a 180° e cuoci per circa 15 minuti.

Ingredienti

½ bicchiere di vino rosso (io ho usato il Be Pop, intenso blend di Shyraz e Nero d’Avola)
½ bicchiere di olio extravergine di oliva aromatizzato all’arancio
½ bicchiere di zucchero di canna grezzo + il necessario per la copertura dei biscotti
300 g di farina Dolci Soffici Molino Vigevano
50 g ca di Farina di Riso
un cucchiaino di lievito in polvere