0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Ciambelline alla birra

Ciambelline alla birra

Facile
40 minuti
10 Persone

Presentazione

Homer Simpson, se avesse visto questa ricetta, sarebbe letteralmente impazzito! E’ il connubio perfetto tra i donuts e la birra, in questo caso rossa. Pochi ml in questo caso, per dare colore e sapore alle ciambelline, decorate con cioccolato fondente e nonpareils.

Una ricetta fresca per i più giovani, proviamo anche noi?

Preparazione

  1. 1. Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a che non saranno diventate chiare, dense e spumose.

  2. 2. Aggiungere poco alla volta l'olio di semi e continuare a montare.

  3. 3. In una ciotola unite la farina setacciandola, il lievito e il sale. Incorporate la farina alle uova, alternando con la birra, mescolando bene per evitare grumi.

  4. 4. Cuocete nella piastra per ciambelline per circa 5 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.

  5. 5. Per decorare sciogliete il cioccolato a bagno maria, intingete le ciambelline nel cioccolato e decorate con i cuoricini di zucchero e i nonpareils misti.

  6. 6. Potete decorare le ciambelline con la glassa, preparandola con lo zucchero a velo e il limone fino a ottenere una crema densa

  7. 7. Decorate le ciambelline con la glassa aiutandovi con un cucchiaio e decorare con nonpareils colorati

Ingredienti

  • 220 g di farina Dolci Fritture
  • 150 g di zucchero
  • Aroma Vaniglia Decorì
  • 70 g di olio di semi
  • 75 ml di birra rossa
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito Decorì
  • Sale
  • Per decorare:
  • Cioccolato fondente
  • Zucchero a velo Bucaneve Decorì
  • Succo di limone
  • Cuoricini di zucchero Decorì
  • Nonpareils Misti Decorì

Preparata con