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CIAMBELLA ALLO YOGURT CON FARINA DI RISO E CIOCCOLATO

Ciambella allo yogurt con farina di riso e cioccolato

Facile
50 minuti
4 Persone

Presentazione

Un dolce classico della tradizione dolciaria italiana ma preparato con una farina alternativa, la Farina di Riso.

Preparazione

  1. 1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio, continuare a lavorare con le fruste.

  2. 2. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, quando l’impasto sarà pronto aggiungere il cioccolato sminuzzato, versare metà impasto nello stampo, nel restante ho aggiunto qualche cucchiaio di liquore al cioccolato (ma potete usare anche del caffè, o in alternativa del cacao).

  3. 3. Aggiungere la farina per rendere l’impasto consistente quanto il primo (omettete questo passaggio se avete aggiunto del cacao), versare sopra l’altra metà del composto nello stampo e cuocere a 180° per circa 40 minuti

  4. 4. Lasciate raffreddare e togliere dallo stampo.

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a ciambella piccolo (18 • 20 cm di diametro)
170 gr di Farina di Riso (+ eventuali 30 gr se bicolore)
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt (1 vasetto, per me gusto stracciatella)
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
liquore al cioccolato o caffè ristretto q.b.
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di vanillina
(cacao facoltativo)

 

Preparata con