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CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambella alla ricotta con pere e gocce di cioccolato

Media
50 minuti
8 Persone

Presentazione

Una rivisitazione della ciambella classica con ricotta, pere, gocce di cioccolato e una golosa copertura.

Preparazione

  1. 1. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. 2. Unite il burro fuso, la ricotta, la vanillina, il latte e amalgamate il tutto (sempre con le fruste elettriche).

  3. 3. Unite gradatamente a cucchiaiate la farina autolievitante e mescolate finchè il composto diventa denso e cremoso.

  4. 4. Infine incorporate le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzettini con l'ausilio di un cucchiaio di legno.

  5. 5. Versate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato, quindi infornate a 160-170°C per 40-45 minuti, fate comunque la prova dello stuzzicadenti per vedere se il ciambellone è cotto internamente.

  6. 6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Capovolgete il ciambellone e decoratelo con del cioccolato fondente fuso.

Ingredienti

500 gr.  Torte Magia – Farina Autolievitante
270 gr. zucchero
100 gr. burro
100 gr. Gocce di Cioccolato Decorì
250 gr. ricotta vaccina
3 uova bio
2 pere mature
140 ml latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaino vanillina

Per decorare:
100 gr di cioccolato fondente

Preparata con