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Chiffon Cake

Chiffon cake

Media
60 minuti
6 Persone

Presentazione

Preparazione

  1. 1. In una terrina piuttosto grande unire: farina, zucchero, lievito per dolci e sale.

  2. 2. Successivamente aggiungere: olio, acqua, tuorli, aromi e scorza di limone. Lavorare il tutto con le fruste elettriche fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  3. 3. In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro. Aggiungere all'impasto, gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto.

  4. 4. Versare il tutto nello stampo originale ed infornare a 160° per 50min. e a 170° per altri 10min. Quando il dolce sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.

  5. 5. Preparare la glassa con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere all'albume, lo zucchero a velo e lavorare fin quando la glassa non avrà la consistenza giusta. Decorare il dolce con la glassa bianca.

Ingredienti

– 6 uova 
– 280gr. farina 00
– 300gr. zucchero
– 195gr. acqua
– 120gr. olio di semi
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di cremor tartaro
– vaniglia
– scorza di limone

Per la glassa
– 200gr. di zucchero a velo
– 1 albume a temperatura ambiente

Preparata con