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CHIANINA IN STILE GIAPPONESE

Chianina in stile giapponese

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Prelibate fettine di Chianina servite in Tempura giapponese.

Preparazione

  1. 1. Affettare la chianina a mò di carpaccio, non eccessivamente sottile. “Marinarla” con il succo di 1/2 lime il mirin, speziarla con il pepe verde.

  2. 2. Tenerla da parte nel frigo. Mischiare le due farine, per un totale di 100 g, unire l’acqua ghiacciata e gasata (160 ml) e mescolare la pastella.

  3. 3. La tempura non va agitata troppo, più grumi conserva, più croccante e corposa verrà la frittura. Usiamo una ciotola freddissima, immersa in un’altra più grande con del ghiaccio all’interno.

  4. 4. Aromatizziamo il composto con la menta piperita tritata finissima.

  5. 5. Teniamo la pastella in frigo fino all’ultimo.

  6. 6. Passiamo due minuti esatti le punte di asparagine in acqua bollente, le poniamo in acqua e ghiaccio per far riprendere colore.

  7. 7. Facciamo scaldare l’olio di semi sul fuoco, capiremo che è pronto quando le gocce di pastella saliranno subito a galla.

  8. 8. Uno per volta tuffiamo le punte di asparagi nella tempura alla menta, le friggiamo.

Ingredienti

Per la chianina
500 gr. di chianina
1 lime
pepe verde alla vaniglia Essenza del Tè
1/2 carota
1 cucchiaino di wasabi disidratato in polvere
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la Tempura
4 cucchiai di Farina di Riso Le Farine Magiche Lo Conte
2 cucchiai di Triplo “000” Le Farine Magiche Lo Conte (per un totale di 100 gr. di farina)
4 foglie di menta piperita
160 ml. di acqua gasata freddissima
200 g di asparagi selvatici
olio di semi q.b.