0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

CHIACCHIERE O FRAPPE

Chiacchiere o frappe

Media
30 minuti
8 Persone

Presentazione

Una  ricetta facile da preparare per le tipiche chiacchiere di Carnevale.

 

Preparazione

  1. 1. Disponete la farina e versate le uova, il burro fuso, la grappa, il sale e lo zucchero.

  2. 2. Formate una palla e lasciate riposare in un canovaccio per 1 ora.

  3. 3. Stendete una sfoglia sottile di 2-3 mm aiutandovi con la farina.

  4. 4. Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli larghi qualche centimetro così da poterli annodare per formare le chiacchiere.

  5. 5. Usate una padella alta per friggere e quando l'olio sarà ben caldo, friggete le chiacchiere poco per volta facendole dorare per qualche minuto da una parte all'altra.

  6. 6. Una volta scolate su carta assorbente, raffreddate e spolverate con Zucchero a Velo.

Ingredienti

300 gr di Farina Dolci Fritture
2 uova
100 gr di zucchero
30 gr di burro morbido
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di sale
Olio di arachidi per friggere
Zucchero a velo

Preparata con