0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Chiacchiere di carnevale

Facile
50 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Una ricetta semplice e veloce per realizzare croccanti chiacchiere, i dolci tipici del Carnevale.

Preparazione

  1. 1. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

  2. 2. Uniscilo alla farina disposta su una spianatoia insieme agli altri ingredienti.

  3. 3. Lavora energicamente per almeno 5 minuti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  4. 4. Copri l'impasto con un canovaccio e lascia riposare per 30 minuti.

  5. 5. Stendi una sfoglia molto sottile dallo spessore di 1-2 mm, aiutandoti con la macchina per la pasta, stendendo e ripiegando tre volte l’impasto (in alternativa puoi stendere e ripiegare tre volte l’impasto, a mano, adoperando un mattarello).

  6. 6. Spargi della farina sulla spianatoia e con una rotellina dentata ritaglia la sfoglia secondo la forma desiderata.

  7. 7. Friggi in abbondante olio, due o tre pezzi per volta, fino a che non saranno gonfi e dorati da entrambi i lati.

  8. 8. Scola su carta assorbente e quando si saranno raffreddate, spolvera con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti

500 g di Dolci Fritture
60 g di burro
60 g di zucchero
scorza di 1 limone
175 g di uova
4 g di sale
50 ml di grappa
zucchero a velo q.b.

Preparata con