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CHEESECAKE SALATO DI CRESCENZA E GORGONZOLA

Cheesecake salato di crescenza e gorgonzola

Difficile
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Cheese Cake salato di Crescenza e Gorgonzola su crosta di polenta e pecorino stagionato.

Preparazione

  1. 1. Prepara la polenta come da istruzioni sul pacchetto e amalgama il pecorino grattugiato. Ovviamente non è indispensabile cucinare della polenta ex novo, puoi anche usarne di avanzata.

  2. 2. Lasciala raffreddare e lavorala al mixer con la farina di mais sufficiente ad ottenere un impasto maneggevole, con il quale foderare il fondo di una tortiera a cerchio apribile di 20 cm di diametro.

  3. 3. Lavora i formaggi e le uova, se utilizzi il mixer mandalo alla massima velocità per circa 10 minuti, in maniera da far incorporare al composto quanta più aria possibile.

  4. 4. Versa la crema di formaggio sulla base di polenta e inforna a 180° per circa 20 minuti o finché i bordi della copertura non si saranno rappresi e il centro sarà ancora un po' tremolante.

  5. 5. Lascia raffreddare completamente prima di eliminare il cerchio e sformare. Servi coperto da un abbondante strato di gelatina di mosto.

Ingredienti

100 g di farina di mais Pane Arepas e Polenta
50 g di pecorino toscano stagionato grattugiato
200g di stracchino
200 g di gorgonzola piccante
2 uova
gelatina di mosto primitivo q.b.

Preparata con