0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Castagnole

Castagnole

Categoria: Dolci e dessert
Facile
40 minuti
8 Persone

Presentazione

Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale italiano, chiamate così perchè ricordano la forma di una castagna. La ricetta è semplice e molto antica, non ha subito variazioni nel tempo se non per le farciture e le decorazioni.

Preparazione

  1. 1. Versa la farina, lo zucchero e il sale in una terrina con i bordi alti. Aggiungi l'uovo e il rum, con una forchetta lavora bene il composto.

  2. 2. Mescola accuratamente dopo aver aggiunto il burro, aiutandoti se necessario, con le mani fino a che otterrai un impasto elastico e ben amalgamato.

  3. 3. Forma dei bastoncini lunghi all'incirca 20 cm e tagliali in pezzi del diametro di almeno 2 cm e forma poi delle palline.

  4. 4. Friggi, un poco per volta, in abbondante olio bollente. Scola con una schiumarola e disponibile sulla carta assorbente. Al momento di servire spolvera a piacere con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 250 g di Dolci Fritture
  • 40 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • rum

Preparata con