0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Castagnole di carnevale

Facile
30 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale così chiamato perchè ricordano la forma di una castagna.

Preparazione

  1. 1. Versa la farina, lo zucchero e il sale in una terrina dai bordi alti.

  2. 2. Aggiungi l'uovo e il rum e con una forchetta lavora bene il composto.

  3. 3. Mescola accuratamente dopo aver aggiunto il burro, aiutandoti, se necessario, con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e ben amalgamato.

  4. 4. Forma dei bastoncini lunghi all'incirca 20 cm e tagliali in pezzi piccoli.

  5. 5. Forma delle palline e friggi un pò per volta in abbondante olio bollente.

  6. 6. Scola con una schiumarola e disponile su carta assorbente.

  7. 7. Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

  8. 8. SEGRETO DA MAGO: Per rendere ancor più colorate le castagnole spolverizza con Zucchero a Velo Colorato Decorì

Ingredienti

120 g di Dolci Fritture
20 g di burro
25 g di zucchero
1 uovo medio
un pizzico di sale
rum
zucchero a velo q.b. per spolverare

Preparata con