0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Cassata in forno

Cassata in forno

Media
40 minuti
8 Persone

Presentazione

Preparazione

  1. 1. Preparare la frolla lavorando dapprima le uova con il burro e successivamente aggiungendo lo zucchero e poi la farina. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.

  2. 2. Preparare la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero e poi il liquore. Consiglio si lavorare il composto con delle fruste elettriche. Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.

  3. 3. Per la preparazione della cassata in forno, utilizzate uno stampo per crostata di cm 22 di diametro. Stendete la frolla e foderate lo stampo. Farcite il tutto con la crema di ricotta e richiudere la crostata con uno strato di frolla. Infornate a 180° per circa 40min. In forno statico.

  4. 4. Quando la cassata sarà pronta, sformatela e lasciatela raffreddare su una gretella per dolci. Prima di servirla, aggiungete dello zucchero a velo per dolci.

Ingredienti

• 2 uova grandi
• 320gr. di farina per frolla Le Farine Magiche
• 100gr. di burro
• 140gr. di zucchero

Farcia:
• 600gr. di ricotta di mucca
• 100gr. di gocce di cioccolato
• 5 cucchiai di zucchero semolato
• 3 cucchiai di liquore strega

Preparata con