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CARCIOFI IN PASTELLA

Carciofi in pastella

Categoria: Lievitati
Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

I carciofi in pastella sono un contorno sfizioso per i menù delle feste, semplici da preparare, gonfi e croccanti.

Preparazione

  1. 1. Inizia a pulire i carciofi: taglia il gambo, elimina le foglie più esterne e pareggia le punte e la base.

  2. 2. Taglia i carciofi a metà, quindi elimina la barbetta centrale, poi tagliali ancora per ottenere otto spicchi.

  3. 3. Scotta gli spicchi di carciofi in acqua bollente per una decina di minuti circa, o fin quando non si saranno inteneriti. Scola e lascia raffreddare.

  4. 4. Ora prepara la pastella: riunisci in una ciotola la farina, l’uovo leggermente sbattuto e il sale, aggiungi il latte lavorando con una frusta a mano, per ottenere una pastella densa.

  5. 5. Riscalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, immergi i carciofi nella pastella, quindi nell’olio bollente, facendoli dorare bene.

  6. 6. Lascia assorbire un po’ l’olio in eccesso su della carta assorbente e servili ben caldi.

Ingredienti

4 carciofi
150 gr di Fritture
150 ml di latte (o acqua gassata fredda)
1 uovo
1 presa di sale
q.b. di olio di semi (per friggere)

Preparata con