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CARCIOFI IN PASTELLA SENZA GLUTINE

Carciofi in pastella senza glutine

Facile
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Per una pastella più delicata rispetto a quella tradizionale, prova la ricetta dei carciofi in pastella senza glutine. Grazie al mix de Le Farine Magiche avrai un gusto ricco ed aromatico che rende irresistibile ogni preparazione.

Preparazione

  1. 1. Inizia a pulire i carciofi: taglia il gambo, elimina le foglie più esterne e pareggia le punte e la base.

  2. 2. Taglia i carciofi a metà, quindi elimina la barbetta centrale, poi tagliali ancora per ottenere otto spicchi.

  3. 3. Scotta gli spicchi di carciofi in acqua bollente per una decina di minuti circa, o fin quando non si saranno inteneriti.

  4. 4. Scolali e lasciali raffreddare.

  5. 5. Ora prepara la pastella: riunisci in una ciotola la farina, l’acqua ed una presa di sale.

  6. 6. . Lavora con una frusta a mano, per ottenere una pastella densa e lasciala riposare 10 minuti.

  7. 7. Riscalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, immergi i carciofi nella pastella, quindi nell’olio bollente, facendoli dorare bene.

  8. 8. Lascia assorbire un po’ l’olio in eccesso su della carta assorbente e servili ben caldi.

Ingredienti

3 carciofi
100 gr Mix per Pastella Senza Glutine
150 gr di acqua
1 presa di sale
q.b. di olio di semi (per friggere)

Preparata con