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Caprese al cioccolato fondente

Caprese al cioccolato fondente

Media
30 minuti
8 Persone

Presentazione

 

La Torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, un connubio perfetto tra cioccolato e mandorle. E’ una torta che rimane piuttosto bassa, croccante all’esterno ma umida e morbida all’interno, alcune volte viene persino definita come dolce al cucchiaio, ottima se servita con panna montata. Il sapore intenso di mandorle abbinato al cioccolato rendono la Caprese il dolce preferito dai veri golosi. I suoi ingredienti fondamentali sono: mandorle, cioccolato fondente , burro e uova; è un dolce senza farina quindi gluten free, adattissimo ai celiaci ed è facilissima da fare. Oltre al gusto di cioccolato fondente esiste in tante altre varianti, come bianca al limone o al pistacchio…

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Teglia: 26 cm di diametro

 

Preparazione

  1. 1. In una ciotola dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi.

  2. 2. In un’altra ciotola mischiare la Farina di Mandorle “Le Farine Magiche” con i tuorli.

  3. 3. Sciogliere a bagno maria e a parte sciogliere le gocce di cioccolato con due cucchiai di acqua

  4. 4. Aggiungere alla farina il burro sciolto, la salsa di cioccolato e infine aggiungere gli albumi montati a neve.

  5. 5. Mettere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.

  6. 6. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 250 g di Farina di Mandorle “Le Farine magiche”
  • 70 g di burro
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 uova
  • zucchero a velo Decorì q.b. per decorare

Preparata con