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Cannelloni con bufala e pesto di fave

Cannelloni con bufala e pesto di fave

Categoria: Lievitati
Facile
25 minuti
6 Persone

Presentazione

Una buonissima ricetta per un primo diverso dal solito, bello da vedere e buono da gustare, adatto anche ai vegetariani.

Un piatto raffinato e gustoso che sorprenderà i tuoi ospiti.

 

Preparazione

  1. 1. Per la pasta: Impastatate le farine con uova e sale per ottenere un impasto liscio, copritelo con la pellicola e fate riposare 15 minuti. Quindi tirate la pasta con la macchina apposita, ricavate dei quadrati e lasciateli asciugare.

  2. 2. Per farcire: In una ciotola unite mozzarella, verdure e caciocavallo grattugiato, mescolate e salate. Adagiate i quadrati di pasta su un piano, appoggiate su ognuno una cucchiaiata di ripieno e arrotolateli. Poi, trasferiteli in una pirofila imburrata, spolverizzate con Parmigiano Reggiano e gratinate in forno a 200° C per 20 min

  3. 3. Per il ripieno: Scottate le verdure in acqua bollente per 2 min, scolatele, strizzatele e tagliatele. In una pentola con poco olio, rosolate la cipolla a cubetti, unite le verdure e fate insaporire per qualche minuto. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare.

  4. 4. Per il pesto di fave sgranate e sbollentate le fave per 5 minuti e poi togliete anche la pellicina trasparente. Quindi, frullatele con olio, pecorino, foglie di menta e, se vi piace, unite anche un peperoncino. Per servire, versate il pesto di fave al centro del piatto, adagiatevi sopra i cannelloni, insaporite con un giro d'olio crudo

Ingredienti

INGREDIENTI PER I CANNELLONI:

  • 300 g Farina Integrale ai 5 Cereali
  • 150 g Pasta in Casa
  • 4 Uova intere + 1 tuorlo
  • 5 g di Sale

PER IL RIPIENO:

  • 400 g di Mozzarella di Bufala
  • 400 g Bietola, spinaci, catalogna
  • 20 g di Cipolla rossa
  • 50 ml Olio extravergine di oliva
  • 50 g Caciocavallo
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale, pepe

PER IL PESTO DI FAVE:

  • 320 g di Fave fresche
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 100 g di Pecorino grattugiato
  • 3 Foglie di menta
  • 200 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe