0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Camille

Camille

Categoria: Dolci e dessert
Facile
30 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Le camille sono delle deliziose tortine a base di farina di carote e mandorle ideali per la merenda di grandi e piccini.

Preparazione

  1. 1. Grattugia le carote e strizzale se contengono troppa acqua.

  2. 2. Lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio ed aggiungi a filo l’olio di semi. Unisci anche le carote grattugiate ed amalgama il tutto.

  3. 3. Unisci le due farine setacciate con il lievito ed un pizzico di sale, aggiungi anche la buccia grattugiate dell’arancia e lavora per ottenere un composto liscio.

  4. 4. Versa l’impasto negli stampini a semisfera o quelli per muffins ed inforna le tortine in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa, verifica sempre la cottura con uno stecchino, poi sfornale e lasciale raffreddare.

Ingredienti

Ingredienti (per 16 tortine):
100 gr di Farina di mandorle de Le Farine Magiche
200 gr di farina “00”
250 gr di carote grattugiate
200 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio di semi
1 arancia (la buccia grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparata con