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BUCHTELN, UN DOLCE TIPICAMENTE AUSTRIACO

Buchteln, un dolce tipicamente austriaco

Categoria: Dolci e dessert
Facile
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Il Buchteln è un dolce tipicamente austriaco: soffice, morbidissimo e ripieno di una meravigliosa marmellata ai frutti di bosco.

Preparazione

  1. 1. Mescolare in una ciotola (o con l’impastatore) il lievito sbriciolato e lo zucchero con il latte tiepido (si tratta della biga o preimpasto) e far riposare la soluzione fermentante al caldo per 15 minuti (max 35 gradi…io l’ho lasciata in cucina coperta con uno strofinaccio, il termometro segnava 29.1!!)

  2. 2. Mescolare le uova, lo zucchero vanigliato la scorza d’arancia e il rum e riscaldare leggermente ( io ho messo qualche minuto nel microonde).

  3. 3. Unire la farina, la biga, e il composto di uova, quindi aggiungere il sale e il burro fuso, impastando la massa fino a che non si formeranno delle bolle, quindi coprire e far riposare ancora per 15 minuti.

  4. 4. Stendere la pasta con lo spessore di 1 cm- 1cm e mezzo, ritagliare con una formina dei cerchietti del diametro di 6-7 cm circa, quindi farcirli con la marmellata prescelta e richiuderli bene.

  5. 5. Spennellare i Buchteln con burro liquido e disporli uno vicino all’altro in una pirofila imburrata, con la parte chiusa rivolta verso il fondo della pirofila.

  6. 6. Farli riposare e lievitare per ancora una mezz’oretta coperti sempre al caldo (io sempre in cucina!) quindi infornarli.

  7. 7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  8. 8. Una volta terminata la cottura, lasciarli raffreddare ancora nella pirofila, cospargerli di zucchero a velo, a piacere scomporli e servirli tiepidi.

Ingredienti

Per circa 4 persone (12 Buchteln piccoli)

Per la pasta lievitata:
25 gr lievito di birra
40 gr zucchero
100 ml latte
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata o come per me Elisir scorza d’arancia Decorì Lo Conte
2 cucchiai di Rum
300 gr farina Manitoba  Lo Conte
40 gr burro fuso
1 pizzico di sale

Marmellata per farcire
Burro fuso per spennellare le palline
Zucchero a velo per la superficie

Preparata con