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BRIOCHE ALLA NUTELLA

Brioche alla nutella

Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Golose brioche alla nutella preparate con l’esubero di pasta madre, la parte di lievito madre che non viene rinfrescata e che diversamente andrebbe buttata.

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola il latte e la pasta madre spezzettata e falla sciogliere mescolandola.

  2. 2. Aggiungi prima i tuorli con il burro fuso, poi lo zucchero e mescola tutto bene.

  3. 3. Ora unisci il miele ed incorpora anche questo.

  4. 4. Aggiungi anche la farina manitoba e lavora il tutto fin quando non ottieni un impasto liscio ed elastico, o se utilizzi una planetaria, fin quando l’impasto non si incorda al gancio.

  5. 5. Stendi l’impasto su una spianatoia, in un sfoglia di un paio di millimetri di spessore e ritaglia dei triangoli.

  6. 6. Metti alla base di ogni triangolo un po’ di Nutella o marmellata, poi arrotola il cornetto partendo dalla base fino ad arrivare alla punta e gira leggermente verso l’interno le punte del cornetto.

  7. 7. Sistema i cornetti così ottenuti su una teglia rivestita con della carta forno e falli lievitare al caldo per almeno 6 ore (dovranno raddoppiare di volume).

  8. 8. A lievitazione terminata spennella i cornetti con il latte, cospargili con lo zucchero di canna ed infornali in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  9. 9. Sforna le brioche e lasciala raffreddare completamente prima di servirle.

Ingredienti

250 gr di Manitoba
100 gr di esubero di pasta madre
60 gr di burro fuso
60 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
100 ml di latte
1 cucchiaino di miele
q.b. di latte e zucchero di canna
q.b. di Nutella o marmellata

Preparata con