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Blinis al salmone

Blinis al salmone

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
10 Persone

Presentazione

Stai pensando di invitare degli amici a casa e hai bisogno di un’idea sfiziosa per la preparazione del pranzo?

I Blinis  al salmone, presi dalla tradizione russa ma rifatti in versione finger food, sono delle tartine al salmone fatte con Farina integrale, ottime da consumarsi per un aperitivo accompagnate da vino bianco, ma anche da unire a un ricco antipasto di mare, ideale per i menù festivi.

Se ti piacerebbe l’idea di iniziare un pranzo con gli amici con un aperitivo da consumarsi in piedi, con stuzzichini e prelibatezze per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco, i blinis  al salmone sono ciò che fa per te.

Sono facilissimi da fare e impiegherai davvero poco tempo per prepararli, con Farina Integrale Le Farine Magiche  il sapore della pasta la farà da padrona, assicurandoti un figurone con amici e parenti.

Con la ricetta che ti proponiamo puoi preparare blinis  giusti per almeno 10 persone.

Proviamo?

Preparazione

  1. 1. Montate con una presa di sale gli albumi a neve ben ferma. In un pentolino scaldate il latte, versatelo nella tazza di un robot da cucina munite di fruste (o in una ciotola dove procederete a montare l'impasto con fruste elettriche) unite le due farine setacciate, lo yogurt, il lievito disidratato e mescolate.

  2. 2. Unite al composto gli albumi montati a neve, un pizzico di sale e lavorate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

  3. 3. Lasciate riposare il composto per 40 minuti e nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando la panna al succo di 1/2 limone aggiungendo il prezzemolo tritato e poco sale e pepe bianco.

  4. 4. Cuocete i blinis in una padella antiaderente leggermente unta con poco burro, prelevate dall'impasto preparato in precedenza (la pastella con le farine) 2 cucchiai di composto, versatelo nella padella , fatelo cuocere a fuoco moderato per due minuti poi voltate dalla parte opposta e cuocetelo ancora per 1 minuto.

  5. 5. Proseguite nello stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  6. 6. Ponete i blinis in un vassoio da portata, farcite le focaccine con la panna acida e il salmone affumicato tagliato a striscioline e servite accompagnato da un calice di vino bianco o spumante ben freddo.

Ingredienti

  • 60 g di Farina Integrale Le Farine Magiche
  • 60 gr di Farina per Pizza Le Farine Magiche
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate (disidratato)
  • 100 ml di latte
  • 2 albumi
  • 50 ml di yogurt naturale (bianco)
  • 180 ml di panna liquida da cucina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 50 gr burro
  • 100 gr di salmone affumicato a fette