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Biscotti con glassa di cioccolato gluten free

Biscotti con glassa di cioccolato gluten free

Facile
10 minuti
2 Persone

Presentazione

Oggi condividiamo con voi una ricetta per la preparazione di gustosissimi biscotti senza glutine con glassa di cioccolato, per una ricca colazione o un dessert leggero. Il loro gusto delicato li rende buonissimi anche a coloro che non vogliono rinunciare al dolce stando attenti alla linea.

Volete la ricetta? Vediamola insieme.

 

 

Preparazione

  1. 1. Versare tutte le farine e il latte in polvere dentro ad una ciotola e mescolare bene il tutto con un cucchiaio

  2. 2. Tagliare il burro a cubetti e disporlo in una terrina con lo zucchero

  3. 3. Unire le farine con il burro e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unire le uova; amalgamare il tutto, per ottenere un impasto liscio e ben unito, quindi coprirlo con pellicola da cucina e farlo riposare per 1 ora in frigorifero

  4. 4. Trascorso questo tempo, lavorare l'impasto per ammorbidirlo, quindi stenderlo con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, allo spessore di 3 -4 mm. Con l'aiuto di un coppapasta liscio dal diametro medio grande, ritagliare dei cerchi di pasta frolla e bucarli al centro con un coppapasta circolare più piccolo

  5. 5. Trasferire i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta forno e cuocere nel forno caldo a 175° C per circa 15 minuti. Farli raffreddare

  6. 6. Nel frattempo mettere a bagnomaria la cioccolata, farla sciogliere

  7. 7. A questo punto riprendere i biscotti e glassarli tuffandoli per metà nella cioccolata, scolare bene su una griglia forata oppure mettere a raffreddare su un foglio di carta forno; quando risulteranno ben freddi servire

Ingredienti

INGREDIENTI:

  • 180 g di mix per dolci senza glutine Lo Conte
  • 100 g di farina per polenta fine Lo Conte
  • 25 g di latte in polvere
  • 150 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • la buccia di un’arancia grattugiata

PER LA GLASSATURA:

  • 500 g di cioccolato fondente al 70%