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Befanini

Befanini

Facile
30 minuti
8 Persone

Presentazione

Arriva l’Epifania che tutte le feste si porta via… E porta anche i befanini!

Ci sono ancora una manciata di giorni di relax da spendere in famiglia con i più piccoli che portano allegria in casa. Potrebbe essere, questo dopo le grandi festività natalizie e di fine anno, il periodo migliore per lasciarsi aiutare proprio dai bimbi di casa per la preparazione di dolci  bontà.

Uno dei dolci tipici dell’Epifania in Italia e, in particolare in Toscana, sono i Befanini.

I befanini sono dei simpatici biscotti ricoperti di codette di zucchero colorate, famosissimi in Toscana e facili da preparare.

Ciò che ti serve per rendere speciali i befanini sono degli stampini a forma di calza, di albero o di scopa, per portare il giusto tocco di simpatica magia di cui hanno bisogno i tuoi bambini.

Sono una valida alternativa ai dolci messi nella calza, per celebrare il giorno della Befana con bontà, tradizione e salute.

Proviamo a farli?

Preparazione

  1. 1. Procuratevi una ciotola e mettete la farina, 3 uova, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, impastate con le mani e aggiungete il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. 2. Unite il cremor tartaro, il rum, un pizzico di sale e la scorza di arancia grattugiata. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto soffice ed elastico.

  3. 3. Formate una palla e fatela riposare in frigo per mezz’oretta. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti di varie forme.

  4. 4. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi pennellate i biscotti con l’uovo rimasto. Aggiungete le codette di zucchero e poi cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Ingredienti

500 Grammi di Farina Dolci Soffici
300 Grammi di Zucchero
150 Grammi di Burro
4 Uova
1⁄2 Bicchiere di latte
1 Cremor Tartaro Decorì
1 Bicchiere di Rhum
bicchiere piccolo
1 scorza grattugiata Decorì
1 Codette colorate Decorì

Preparata con