0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

AREPAS ALLO ZAFFERANO

Arepas allo zafferano

Categoria: Pane e Focaccia
Facile
45 minuti
6 Persone

Presentazione

Le Arepas sono una gustosa alternativa ai classici panini e si possono farcire a piacere. Queste sono rese ancor più speciale dall’aggiunta dello zafferano.

 

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola acqua e olio. Aggiungi farina, sale e zafferano.

  2. 2. Mescola bene gli ingredienti, poi lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  3. 3. Dividi l’impasto in 6-7 palline, poi schiacciale con il dorso della mano, dandogli una forma circolare.

  4. 4. Riscalda una piastra (o una padella) e cuoci le focaccine sulla piastra unta pochi minuti per lato, dovranno imbrunire e formare delle “scottature” in superficie.

  5. 5. Sistema le arepas in una teglia rivestita con della carta forno e cuocile in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.

  6. 6. Sforna le arepas e servile al naturale come pane o tagliale a metà e farciscile a piacere, con salumi ed insalatina ad esempio, servendole come antipasto.

Ingredienti

Ingredienti (x 6/7 Arepas):
260 g di Pane Arepas
200 g di acqua
40 g di olio d’oliva
1 bustina di Zafferano
5 g di sale

Preparata con