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Cornetti salati con la Manitoba per Salati

Cornetti salati con la manitoba per salati

Facile
10 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Degli splendidi cornetti per una merenda salata o soltanto una buonissima ricetta per un buffet veloce e frizzante. Per divertiti con i colori e i sapori scegli gli ingredienti che più ti piacciono. Proviamo insieme?

Preparazione

  1. 1. In una ciotola miscela le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito sbriciolato. Versa un po' di latte tiepido e sciogli il lievito, successivamente aggiungi lo zucchero, il sale e infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito.

  2. 2. Aggiungi gradatamente tutto il latte e tutta l'acqua e inizia ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica .

  3. 3. Rimetti l'impasto nella ciotola, copri con uno strofinaccio e poni a lievitare per circa 2 ore . Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l'impasto e stendilo.

  4. 4. Dividilo a spicchi e arrotola ciascuno spicchio partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.Posiziona su una teglia rivestita di carta da forno e poni nuovamente a lievitare in un luogo caldo per altri 20 minuti circa.

  5. 5. Trascorsi i 20 minuti di lievitazione, spennella i cornetti con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte ed inforna a 180°C per 15-20 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare.

  6. 6. Quando i cornetti sono tutti cotti, puoi procedere con la farcitura, spalmando un velo di maionese e alternando 1 fetta di prosciutto cotto, fette di pomodoro e 1 di emmenthal.

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Ingredienti

INGREDIENTI (PER circa 20 pezzi ):
• 300 g farina manitoba
• 200 g farina 00
• 225 ml latte
• 100 ml acqua
• 12 g lievito fresco (1/2 panetto)
• 50 g burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio sale

Per Farcire: • prosciutto Cotto ,Emmenthal a fette,pomodori medi
maionese, sale q.b

Preparata con