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LE FARINE MAGICHE ! Tutti maghi in cucina

Pizza a lievitazione naturale

 

DIFFICOLTA':


TEMPO:


PORZIONI:


INGREDIENTI

500 g di miscela

10 g di sale

300 g di acqua (fredda da frigo d’estate e tiepida d’inverno)

1 bustina di lievito di birra secco (oppure un panetto di lievito di birra fresco)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Miscela gli ingredienti secondo l’ordine indicato e impasta per almeno 15’ min. fino ad ottenere un panetto liscio e asciutto, consigliabile un’impastatrice o un robot da cucina. Lascialo riposare per 30 min. ricoperto da un panno umido. Dividi l’impasto in 4 palline (ungile leggermente di olio) e coprile con un panno umido. Lascia lievitare in ambiente caldo (circa 30°) fino al raddoppio del volume (circa 2/3 ore). Stendi a mano, su un piano infarinato, dei dischi di 25 cm di diametro, lasciando i bordi più alti. Se la preferisci ancora più sottile puoi aiutarti con un mattarello. Condisci a piacere e cuoci in forno già caldo, alla massima temperatura per circa 10 min. o comunque fino a doratura dei bordi.

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3 anni ago / Commenti disabilitati su Pizza a lievitazione naturale

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