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LE FARINE MAGICHE ! Tutti maghi in cucina

Pastiera Napoletana

 

DIFFICOLTA':


TEMPO:


PORZIONI:


INGREDIENTI

700 g di ricotta

350 g di zucchero

5 uova1 bicchierino (20 ml) di liquore (tipo Strega)

1/2 fialetta di fiori d’arancio “Decorì” Lo Conte e canditi a piacere

Per il Grano

Grano cotto “La Prova del Cuoco”

300 ml di latte

1 bustina di vanillina

un cucchiaio da tavola di burro

Prepara la pasta frolla con la ricetta base.

Stendi a disco e ricopri una pirofila rotonda (28 cm Ø) imburrata ed infarinata, con la rimanenza fai delle strisce di pasta che metterai sul ripieno.

Per preparare il ripieno

Da parte cuoci a fuoco moderato il grano cotto “La Prova del Cuoco” con ili latte, la vanillina ed un cucchiaio da tavola di burro fino ad ottenere una consistenza cremosa (circa 10 minuti). Lascia raffreddare, unisci ed amalgama al ripieno. Versa nella teglia rivestita di pasta frolla, sistema le strisce sulla superficie ed inforna a 200° per 45 minuti. Fai riposare la pastiera nel forno spento per circa 1 ora. Spolverizzala con zucchero a velo prima di servire.

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3 anni ago / 1 Comment

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Preparato con:

1 commento

eduardo tafuri

2 ANNI AGO

La ricetta della Pasta frolla per la pastiera , che ho visionato nei giorni scorsi, era incompleta. Mancava la quantità dello zucchero occorrente. L'altra trovata, penso, sia da utilizzare per crostate e biscotti. La ricetta mi è utile per sapere quanta farina Lo conte acquistare. Grazie