Pane di Segale
INGREDIENTI
250 g di farina i segale
250 g di farina Tutto Pane de “Le Farine Magiche”
8 g di lievito di birra secco Lo Conte
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
Unisci in una scodella le due farine e forma una fontana. A parte aggiungi il lievito in una ciotola, scioglilo in acqua tiepida e versalo nella fontana. Spargi il sale intorno all’incavo, evitando il contatto diretto con il lievito con l’acqua restante, impasta il tutto. Copri la pasta e lasciala lievitare in un luogo caldo per almeno 80 minuti, finche raddoppia il suo volume. Sulla spianatoia infarinata lavora ancora un pò la pasta, dividila in 3 pezzi uguali, forma altrettante pagnotte e appiattiscile leggermente. Con un coltello fai un’incisione a scacchiera sulla superficie dei pani e disponili sulla placca del forno infarinata. Fai lievitare per altri 60 minuti e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
br>3 anni ago / Commenti disabilitati su Pane di Segale
Comments are closed here.