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LE FARINE MAGICHE ! Tutti maghi in cucina

Croissant

 

DIFFICOLTA':


TEMPO:


PORZIONI:


INGREDIENTI

25 g di lievito di birra
625 g di Farina Manitoba ”Favola”
375 cl di latte
2 uova
125 g di zucchero
120 g di burro
olio per friggere

Preparare l&acute;impasto mescolando la farina con lo zucchero ed il miele, aggiungere il lievitino preparato in precedenza che ormai sara’ venuto a galla strizzandolo bene.<p>

Cominciare ad aggiungere un po’ per volta il latte, mano a mano che viene assorbito dalla farina, aggiungere le uova uno alla volta attendendo che venga assorbito il precedente prima di aggiungerne un altro.<p>

A questo punto aggiungere la vaniglia e il burro morbido un poco alla volta.<p>

Impastare un paio di minuti ed aggiungere il sale.

Continuare ad impastare fino a far prendere consistenza all&acute;impasto.<p>

Prendere l&acute;impasto e metterlo su della pellicola a riposare in frigorifero per circa 10 ore.<p>

Nel frattempo preparate il burro cercando di appiattirlo allo spessore di circa 1 cm e formando un rettangolo.<p>

Passato il tempo necessario a far rassodare la pasta toglierla dal frigo e cominciare a fare le pieghe con il burro .<p>

Stendere la pasta in un rettangolo che deve essere abbastanza grande per contenere il panetto di burro preparato in precedenza.<p>

Posizionare al centro il burro e ripiegare la pasta per richiudere il burro. Premere con il mattarello per appiattire un po’ la pasta, girarla in maniera da avere il lato piu’ corto difronte e tirarla in una striscia .. cominciare con la classica piega a tre ( come per la pasta sfoglia) e mettere a riposare 40 minuti in frigo .. .trascorso il tempo, tirare fuori la pasta e semre con il lato piu’ corto rivolto di fronte, stenderla ancora .. .ripiegarla e posizionarla ancora 40 minuti in frigo.<p><p>

Passato il tempo, ripetere l&acute;operazione per l&acute;ultima volta e mettere la pasta a riposare un paio d&acute;ore in frigorifero.

Passato il tempo, preparare i croissant e lasciarli lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido ( io l&acute;ho lasciato 2 ore in forno chiuso e spento).

Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete le brioches spennellate con il latte per circa 15 minuti .. o comunque fino a doratura.<p>
Se volete congelarne qualcuno, metteteli in un sacchetto e poneteli nel congelatore.<p>

Quelli congelati vanno tirati fuori dal congelatore la sera prima e messi gia’ sulla teglia coperta da carta forno in forno spento e chiuso per tutta la notte .. al mattino li troverete raddoppiati .. li togliete dal forno e lo accendete con funzione statico a 180 gradi, nel frattempo spennellate i croissant con il latte e quando il forno e’ caldo infornate per 15 minuti .. e sono pronti!!! <p><p><br><br>dal blog <a href=”creareconlozucchero.blogspot.com” target=”_blank”>creareconlozucchero.blogspot.com</a>

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2 anni ago / Commenti disabilitati su Croissant

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