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LE FARINE MAGICHE ! Tutti maghi in cucina

Cassata Siciliana

 

DIFFICOLTA':


TEMPO:


PORZIONI:


INGREDIENTI

Ingredienti per la Pasta di Mandorle
250 gr di Farina di Mandorle de Le Farine Magiche
200 gr di Zucchero a Velo Decorì
2 uova
50 gr di Amido di Mais de Le Farine Magiche

Ingredienti per la Crema di Ricotta
500 gr di ricotta di pecora freschissima
300 gr di zucchero
50 gr gocce di cioccolato fondente Decorì

Ingredienti per la Glassa di Zucchero
150 gr di Zucchero a Velo Decorì
Acqua

Ingredienti per completare la cassata
Bagna Torte al Rhum Decorì
Canditi Decorì per decorare

Comincia la realizzazione della cassata siciliana con il Pan di Spagna seguendo questo procedimento .

PER LA PASTA DI MANDORLE
Aggiungi al contenuto della confezione de Le Farine Magiche, 200 gr di zucchero a velo Decorì. Monta a neve 2 albumi e uniscili poco per volta al composto. Colora la pasta di mandorle aggiungendo il colorante verde e l’amido di mais. Lavora con le mani fino a ottenere un impasto modellabile che spianerai con un mattarello: la sfoglia ottenuta dovrà essere dello spessore di circa 7 – 8 mm. Tagliala, quindi, in tanti rettangoli simili a un trapezio lunghi quanto il bordo dello stampo.

PER LA CREMA RICOTTA
Se la ricotta è molto umida, falla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero. Aggiungi lo zucchero a velo e amalgama bene. Lascia riposare per un’ora prima di setacciarla e ottenere una crema fluida. Completa con l’aggiunta delle gocce di cioccolato.

PER LA COMPOSIZIONE DELLA CASSATA
Dividi il pan di spagna a metà, ricava dalla parte superiore tanti rettangoli uguali a quelli della pasta di mandorle, quindi posizionali sul bordo di una teglia alta circa 5 cm e svasata alternando pan di spagna e pasta di mandorle. Adagia la parte inferiore del pan di spagna sul fondo della tortiera e con la parte spugnosa rivolta verso il basso. Utilizza la bagna al rhum per bagnare il pan di spagna e versa la crema di ricotta nello stampo. Quindi ricopri con il rimanente pan di spagna e lascia riposare per circa un’ora. Capovolgi, quindi, la cassata su di un vassoio rotondo per dolci. Prepara la glassa sciogliendo a fuoco basso lo zucchero a velo con un mestolino d’acqua finché non diventa filante e trasparente. Versa la glassa ancora calda sulla cassata, distribuendola bene anche sui bordi e aiutandoti con una spatola in modo da ricoprirla tutta. Lascia raffreddare e decora con i canditi.

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2 anni ago / 4 Comments

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Preparato con:

4 commenti

Rosi

2 ANNI AGO

Sicuri che lo zucchero a velo è senza gluitine?

Le Farine Magiche

2 ANNI AGO

Buongiorno Rosi. Lo Zucchero a Velo in busta da 125 g Decorì è Senza Glutine | http://bit.ly/1By9g1m

rita gramaglia

2 ANNI AGO

la ricetta ripete la crema di ricotta e non dice come fare la bagna

Le Farine Magiche

2 ANNI AGO

Ciao Rita! C'è stato un errore nel caricare gli ingredienti. Puoi utilizzare la Bagna Decorì come indicato nel procedimento.