0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Il Blog di Farine Magiche | Tutti maghi in cucina

Da nord a sud le tradizioni culinarie di tutta Italia tinte di giallo: la farina di mais!


La farina di mais è un prezioso elemento della nostra storia culinaria, utilizzata in tutta Italia per la produzione di piatti della tradizione regionale, dolci e salati. In base alla consistenza della grana, bramata per preparazioni particolarmente consistenti come la polenta, fioretto per preparazioni più morbide, tra cui anche pane, torte rustiche e pasta fatta in casa e […]

Focaccia estiva: ecco come realizzare uno spuntino gustoso e genuino.


Se cerchi uno spuntino veloce, leggero e genuino, o ancora se nella pausa per motivi di tempo devi ripiegare su qualsiasi cosa ti capiti a tiro per un pranzo veloce, prova la “Farina Manitoba per Salati” de Le Farina Magiche e potrai preparare a casa uno degli spuntini più golosi dell’estate! La Farina Manitoba per […]

Il “Danubio” con la magia della nostra Farina Manitoba


Da anni tra le alternative alla “celebre” Farina 00, indicata però da molti esperti come quella meno ricca di sostanze utili al nostro organismo, viene indicata quella Manitoba, di tipo 1. Questa classificazione comprende anche altre due farine (quella di tipo 2 e quella integrale) e proviene dalla percentuale di estrazione del grano rispetto all’intero […]

La Rimacinata a pietra: il sapore antico e genuino della tradizione sulle nostre tavole


Per realizzare le ricette della tradizione e ricreare quel sapore antico e genuino della pasta fatta in casa provate la Rimacinata a pietra Le Farina Magiche, ottenuta dai semi del grano duro macinati con mulino a pietra, come una volta. L’aggiunta del germe vitale di grano, ricco di vitamine e minerali, conferisce alla semola maggiore […]

La qualità del fritto dipende dalla farina?


Il fritto, croce e delizia delle cucine di ogni famiglia, si stima siano 12 milioni le famiglie italiane che friggono almeno una volta al mese.  Fritture finger food per antipasti, per secondi di carne o pesce ma anche dolci fritti non possono mancare tra i piatti delle tavole italiane: non c’è, forse, metodo di cottura […]

Come si ottiene la Farina 000


Le Farine non sono tutte uguali, lo abbiamo sempre detto e lo sanno bene i nostri consumatori : ogni farina è più o meno adatta ad un uso specifico. Molte delle caratteristiche intrinseche della farina dipendono anche dal procedimento produttivo che la interessa. Cos’è l’abburattamento? L’abburattamento è una delle fasi della lavorazione del grano, è […]

Un supermercato a portata di clic


Quante volte ti è capitato di andare al supermercato, certa di trovare un prodotto per creare il tuo piatto preferito, la torta per il tuo bambino o uno spuntino goloso e non trovare ciò che cercavi? A quel punto reinventarsi la cena o la torta ideale diventa davvero difficile, dovendo far tappa qui e lì […]

I dolci di Carnevale


Carnevale, la festa più stravagante dell’anno, dalle origini controverse e forse la più attesa da grandi e piccoli: la giusta valvola di sfogo per dimenticare di essere cresciuti e tornare agli scherzi spensierati che caratterizzavano le nostre giornate da bambini. Tantissimi gli appuntamenti sparsi su tutta la Penisola organizzati per farci divertire: dai carri allegorici […]

Pasta madre, che mistero!


Pasta madre, lievito naturale, lievito acido, pasta acida, lievito madre, crescente: tantissimi i nomi dati a questo lievito antico e allo stesso tempo moderno, che sta conquistando le cucine degli appassionati. Sempre più se ne sente parlare, ma quanto si sa della pasta madre? La Pasta Madre è un composto di acqua, farina che, messo in condizioni […]

Puff cakes, i pancakes prendono una nuova forma


Capita, nelle fredde mattine invernali, di svegliarsi con la voglia di preparare una super colazione, per far risvegliare i più piccoli con il profumo dolce di vaniglia e pancakes. Così, mentre la casa si rianima di calore e voci, la cucina diventa il punto di ritrovo della famiglia. E’ importante iniziare la giornata col piede […]

1 2 3